DONNÉES PERSONNELLES

 

La Réglementation Générale sur la Protection des Données est un ensemble de loi mises en place par la commission Européenne à partir du 25 Mai 2018 pour toutes les entreprises qui ont une activité en Europe. 

 

QU’EST-CE QUE ÇA CHANGE CONCRÈTEMENT ?

 

Pour protéger les internautes des fuites de données ou de l’utilisation abusive de données personnelles, il est désormais obligatoire pour les entreprises de tenir informé les visiteurs de tous les traitements informatiques qui sont effectués à partir des données récoltées.

Comme tous les e-commerçants, nous récoltons des données sur nos internautes et nous travaillons avec plusieurs prestataires tiers, qui ont donc accès à une partie de nos données.
Ces données sont indispensables pour vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site et garantir le bon déroulement de votre commande


Nous n’avons rien à cacher, nous souhaitons être transparent au maximum, nous allons donc tout vous dire !

 

Qui sont les serveurs de TOTW 

Le serveur du site internet de Top of the wave est shopify

Dans ces serveurs, se trouvent notre base de données nécessaire au fonctionnement du site. Les informations concernant les comptes clients y sont stockés.

Afin de vous permettre de retrouver votre historique de commande, ces données ne sont supprimées que si vous en faites la demande.

 

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Conformément aux recommandations de la CNIL, les données que nous récoltons sont stockés 10 ans et seront supprimés en cas d'inactivité.
Si vous souhaitez exercer votre droit de suppression de vos données avant ce délai de 10 ans, nous vous invitons à vous contacter.

Pendant ce délai de 10 ans, nous sommes amenés à consulter ces données dans un but statistique afin d'améliorer nos services et produits, ou pour pouvoir vous recontacter en cas de problème sur un de nos produits.
Dans tous les cas, nous n'utiliserons pas ces données dans le but de vous contacter pour de la prospection commerciale sans votre accord.

 

MES MOTS DE PASSE SONT-ILS EN SÉCURITÉ ?

 

Les mots de passe sont stockés “cryptés” et il est impossible de les décrypter. Vos mots de passe sont donc en sécurité.

 

ET MON NUMÉRO DE CARTE BANCAIRE ?

Pour les paiements par carte bancaire, nous travaillons avec un des plus grand prestataire mondial, STRIPE qui est garant de la sécurité de vos données.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE VOUS RÉCOLTEZ SUR MOI ET À QUOI SERVENT-ELLES ?

 

Commande :

Lorsque vous créez un compte client sur notre site, nous enregistrons dans nos systèmes toutes les informations nécessaires pour passer commande : votre email, votre nom et prénom, votre adresse postale et votre numéro de téléphone afin de pouvoir préparer et vous livrer votre colis.

 

Ces données de commande sont transmises aux différents prestataires qui oeuvrent pour que votre colis arrive jusqu’à chez vous : notre logisticien qui prépare le colis et le transporteur qui l’amène jusqu’à chez vous.
Ceux-ci n’ont absolument pas le droit d’utiliser vos données pour autre chose que pour traiter votre commande et doivent supprimer ces données de leur système informatique après traitement. Ces prestataires stockent les données dans des datacenters en Europe.
Cependant, si vous choisissez de vous faire livrer en dehors de l’Europe, vos données comme votre adresse postale est nécessairement transmise aux services logistiques du transporteur qui vous livrera dans ce pays.



Newsletter :

Si vous nous avez donné votre accord, nous utilisons également votre adresse email afin de vous envoyer notre newsletter hebdomadaire. Sachez que si vous ne voulez plus recevoir ces emails, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant le lien “me désabonner” situé en bas des newsletter ou bien directement sur le site dans votre espace mon compte / vos données personnelles. La prise d’effet est immédiate.

 

 

Afin de vous envoyer des newsletters susceptibles de vous intéresser, nous communiquons également à ce prestataire la liste des produits que vous avez commandée.



Statistiques :


Dans le but de nous améliorer constamment, nous utilisons des logiciels et des services opérés par des prestataires tiers nous permettant de comprendre au mieux notre activité. A ce titre, nous mettons à disposition de ces outils des données sur notre base client, votre historique de navigation sur notre site et les informations sur les produits commandés.

 

Publicité :

 

Comme la plupart des commerçants en ligne, nous enregistrons les visites pour afficher ensuite de la publicité ciblée lorsque vous naviguez sur d’autres sites internet. Ce procédé ne manipule aucune donnée personnelle et ni la régie publicitaire, ni les sites tiers affichant nos publicités n’ont accès à vos coordonnées personnelles

Réseaux sociaux :

 

Si vous utiliser Facebook pour créer votre compte TOTW nous ne récupérons rien de plus que votre email, nom, prénom et l’ID de votre profil Facebook.
Nous n’avons pas accès à vos photos, liste d’amis, publications, etc. Nous ne publierons jamais sur votre page sans votre accord.



Avis produits :

 

Votre adresse email, votre nom, prénom et votre référence de commande sont transmises à notre partenaire Avis-Vérifiés.com qui vous adressera une enquête de satisfaction. Ces données ne sont transmise à aucune autre société et ces données ne sont utilisées que dans le but d’évaluer votre expérience d’achat au Slip Français ou à titre informatif dans la fiche produit.

  

TRACEURS ET COOKIES

Comme tous les sites internet, nous utilisons des cookies et des traceurs afin d'assurer le bon fonctionnement du site internet, effectuer des mesures d'audience, et vous proposer une expérience pertinente.

Depuis le 1er Avril 2021, vous avez la possibilité d'accepter les trackers et cookies en fonction de leur typologie.


Google Analytics : GA est une suite logiciel permettant la mesure d'audience (pages vues, nombre de visiteurs, efficacité de nos produits, analyse des clics sur les différents éléments du site internet, etc.). Toutes les informations remontées à cet outil sont anonymes.

Ces traceurs sont :

 

Google Adword / Google Ads : mesurer nous permettant de mesurer l'efficacité et améliorer la pertinence de nos publicités sur certains sites annonceurs..

Pinterest : mesurer l'efficacité et améliorer la pertinence de nos publicités sur le réseau social Pinterest.

Tiktok : mesurer l'efficacité et améliorer la pertinence de nos publicités sur le réseau social Tiktok